Выставка в Тихвинском музее "Пасхальное яйцо".    апрель 2015г.

Работы из керамики.

Ангел - папье маше.

Букет в чаше-половинке яйца из керамики.

Выставка в Тихвинском музее "Свет Рождественской звезды".декабрь 2014г.

На выставке была представлена совместная работа членов кружка ДПИ "Волшебная глина". Панно из обожженной глины - "Светлое Рождество".

Время кукол № 14. г.Санкт-Петербург. декабрь 2014г.

Особую гордость вызывает тот факт,что впервые,за всю историю "Времени кукол" в каталоге выставки появилось название города,где все мои мечты стали реальностью.

Спасибо тебе,Тихвин, спасибо всем замечательным людям, которые помогали мне стать тем,чем я стремилась стать всю свою жизнь.

МК "Рождественский Ангел" в центре социального обслуживания МУ "ТЦСОН" ноябрь 2014г.

"Яблочный Спас" г.Тихвин 20 августа 2014 г.

Выставка мастеров ДПИ Яблочный спас открыта в Казенных палатах в Тихвинском историко-мемориальном и архитектурно-художественном музее и продлится весь сентябрь.

Участник выставки - Яблочный Спасик - иговая подвижная кукла.

Высота - 40см. ЛаДолл,текстиль,яблочные веточки.

"Игрушки взрослых людей №2" г.Пикалёво. 2014 г.

                                                                                                                   Открытие выставки.

Все работы,представленные на выставке, находятся в частных коллекциях.

С возрастом игрушки меняются, иногда о них совсем забывают. Руки просто не доходят до творческих опытов…

Все мы в детстве любили играть. Дети пробуют себя в разных областях и в этом им помогают игры и игрушки. Порой, путем несложных изменений или манипцляций, малыши превращают обычный предмет в некий персонаж, создавая новый образ и историю. С возрастом игрушки меняются, иногда о них совсем забывают. Руки просто не доходят до творческих опытов…и постепенно из нашей жизни уходит маленькое чудо перевоплощения и фантазии. В общем, нам становится «не до мелочей». У взрослых свои заботы. И лишь немногие сохраняют это увлечение на годы, еще меньшее число взрослых людей пробуют сохранить детскую увлеченность игрой. Как знать, может быть игра и игрушки помогали решать взрослые проблемы. И уж точно - вреда, такие увлечения не нанесут.
И все же некоторый счастливые обладатели таланта создавать рукотворные шедевры есть. И таких людей, среди взрослых не мало. Увлечения обогащают человека. Они приносят радость и хорошее настроение. Увлечение сродни игре. Серьёзное увлечение – серьёзная игра. Взрослые люди играют всерьёз. Давайте же внимательно рассмотрим игрушки и изделия, которые создают взрослые люди, наши с вами земляки. И ещё раз познакомимся с теми, кого мы возможно видим часто, и даже не знаем о их талантах и достижениях.


11 июня 2014 года
Пикалёвский краеведческий музей
Открытие второй выставки из цикла ««Игрушки взрослых людей»
11 июня 2014 года в Пикалёвском краеведческом музее открылась вторая выставка из цикла ««Игрушки взрослых людей».
Первая, пробная, прошла в начале 2012 года. На ней были представлены произведения рукотворного творчества пикалёвских мастеров: модели боевых машин из пластилина Василия Слёты, металлические скульптуры из слесарных деталей и автомобильных запчастей Михаила Семенова, куклы Галины Ларьковой и Александры Перловой, открытки Татьяны Подсуслонниковой.


В этот раз, пикалёвские музейщики пригласили к участию и представили работы наших земляков из Пикалёво, Бокитогорска, Тихвина, Большого Двора в различных техниках - вышивка, украшения и предметы интерьера из бисера, авторская и народная кукла, живопись, вязание, изделия из кожи, лоскутное шитье, гильоширование, кофейный топиарий и др.
Даже беглый взгляд посетителя, оценит разноплановый характер работ. Однако это не мешает целостному восприятию. Ведь именно уникальность каждой работы и изделия отличает ручное творчество от тиражного производства.
Не берусь и не имею права давать оценку работам пикалёвских мастеров. И не столько из-за отсутствия профессионализма, сколько из субъективности. Мне нравится практически всё - сделанное своими руками.
А еще, для меня, как для жителя Пикалёво, особенно ценно, что в моём любимом городе живет так много талантливых людей, способных не только создавать, но и делиться своими творениями. Каждый из них – целый мир. В моем понимании каждый мастер, множится в своих произведениях и учениках. Ведь практически каждый участник выставки – работает с детьми или коллегами, а значит, он продолжается в их творениях, умножая красоту окружающего мира.
Одновременно, эта выставка проходит в год, когда Пикалёво отмечает свое 60-летие. И мы имеем прекрасную возможность представить еще одну сторону жизни и творчества наших земляков. Скажу спасибо работникам музея! Пожелаю вдохновения и новых идей участникам выставки. Пусть воплощаются в реальность любые фантазии!
А у нас есть возможность видеть рукотворные изделия в пикалевском краеведческом музее до начала августа.
Эльвира Панфилова, представитель администрации МО «Город Пикалёво» по информации.

"Время кукол №13" г.Санкт-Петербург. 2014г.

 

Участница выставки -

Кукла "Фиалка" подвижная игровая кукла.

В настощее время находится в частной коллекции в г.Санкт-Петербурге

"Ведушка.Кукла - от былого к будущему" г.Тихвин 2013г.

Тихвин на два дня стал кукольной столицей северо-запада России

Тихвин на два дня стал кукольной столицей северо-запада России 02.12.2013

С 29 по 30 ноября в Тихвине прошел V Открытый конкурс – фестиваль декоративно- прикладного творчества «Ведушка. Кукла - от былого к будущему». На конкурс приехали мастера кукольных дел из Санкт-Петербурга, Бокситогорска, Волхова, Гатчины, Пикалева, Соснового Бора, Сясьстроя, Лодейного Поля, Тихвина, а также Всеволожского, Волосовского, Подпорожского, Кировского районов.

Экспозиция получилась яркой и интересной. Неповторимая индивидуальность каждого автора привнесла в общий колорит свой оттенок. Трогательные и лиричные, задорные и грустные, радостные и экспрессивные работы не оставили равнодушными зрителей.
На конкурс были представлены куклы из природного материала, глины и соленого теста, тряпичные, вязаные – народные и современные.
Победителями конкурса - фестиваля декоративно- прикладного творчества «Ведушка. Кукла - от былого к будущему» стали:

  • Светлана Лякина, город Сосновый Бор – номинация «Лучшая тряпичная народная кукла»;
  • Галина Землянкина, город Тихвин – номинация «Лучшая тряпичная народная кукла»;
  • Людмила Игнашева, Подпорожский район поселок Винницы – номинация «Лучшая современная (сувенирная) кукла»;
  • Оксана Феоктистова и Наталья Андреева, город Лодейное Поле – номинация «Лучшая вязаная кукла»;
  • Вера Скрябина, город Лодейное Поле – номинация «Лучшая кукла из природного материала»;
  • Галина Андреева, город Тихвин – номинация «За сохранение народных традиций»;
  • Татьяна Шнуренко, Всеволожский район, поселок Кузьмоловский – номинация «Изделия из войлока и шерсти».

В этом году впервые в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Тихвинский двор» была размещена интернет-выставка конкурсных работ участников фестиваля, там же проводилось интернет – голосование. Фотография под номером 19 набрала 1123 голоса. Автор этой куклы Елена Чащина получила диплом и специальный приз.

                                                               Диплом победителя в номинации "Интернет-выставка".

                                               Победитель выставки - кукла "Алиса".Подвижная игровая кукла.

                                                                                                      Диплом участника выставки.

Диплом участника выставки.